パスタ
今日のお昼はパスタにした。
キャベツが残ってたし、ソーセージもあったしで、
オリーブオイルと塩コショウでざっと炒めて、
市販のミートソースと合わせて簡単ソースの出来上がり。
パスタをゆでる。7分の茹で時間がたまらなく暑い(;'∀')
ざるを用意し、ゆであがり寸前でパスタのお湯切りしたら、
すかさず鍋に戻し、すこし茹で汁が残ってる状態でオリーブオイル、
きざみニンニクを少々、クレイジーソルト、ブラックペッパーをふりかけて完成
パスタにソースをのっけて出来上がり(^_-)-☆
二枚お皿を準備する。
主人とランチタイムだ★
おいしいだろうか?どうかしら??
唐松岳に出発する前、
たっぷりのパスタを「も、もう、無理・・・くーーっ」と言いながらも、
冬山に行く前のカロリーストックのため、完食した主人。
あの時は手作り(だったと思う・・・)のトマトソースのパスタだったね。
作り過ぎたよね。私。
でも、ほら、「岳」の三歩さんだって山盛りのスパゲッティ食べたから、
救助できたし下山できたしね。きっと主人の味方になってくれると。
思い出すと、パスタが嫌いになりそう。
自分で作るパスタは特に。
封印することもないけど、
作りたいと思ったら作ればいい。
貴方はパスタが大好きだもんね(^^♪
また作るからね。
@今日は七夕ですよー。貴方に会えますように☆彡